📅Veiller un événement

Soirée de lancement, reportage, festival... Obtenez tous les KPIs et data dont vous avez besoin grâce à Visibrain

🔡 Création du topic

Afin de veiller les retombées de votre événement sur les réseaux sociaux, listez tous les mots-clés et les hashtags relatifs à l'événement, ainsi que les comptes officiels de l'événement. Pensez-bien à toutes les variantes !

Vous pouvez ensuite créer un topic à partir de ces mots-clés sur l'ensemble des réseaux sociaux.

Exemple pour l'événement Vivatech :

vivatech
vivatechparis
vivatech2023
vivatech23
vivatechparis2023
vivatechnology
VivaTechnologyParis
VivaTechnologyParis2023
VivaTechnology2023
"viva technology"
"viva tech"
@VivaTech

🔎Analyse de la donnée

Utilisez la fonctionnalité Explore de Visibrain sur les différents Topic pour comprendre et mesurer l'echo de l'événement sur les différents réseaux sociaux.

La plateforme Visibrain vous propose tout un ensemble de KPIs (dont certains spécifiques à chaque réseau social : nombre de retweets, nombre de vues...). Choisissez ceux qui sont importants pour vous en fonction de votre problématique.

Les filtres et les Smartboards de Visibrain vont vous permettre également d'aller plus loin dans l'analyse de l'événement, en vous aidant à classer temps-forts, influenceurs, speakers et partenaires.

💌 Partage de l'information

Les Smartboards vous permettent également de mettre en scène dans un tableau de bord personnalisé l'ensemble des indicateurs importants pour vous, pour pouvoir les suivre en temps-réel pendant l'événement.

Partagez le Smartboard ainsi créé avec l'ensemble de vos équipes !

Nous vous conseillons de mettre également en place un rapport e-mail qui regroupe ces indicateurs avec la fonctionnalité Reports de Visibrain pour tenir au courant les personnes qui n'ont pas l'habitude de se connecter à la plateforme.