Volume

En cliquant sur le nom de votre sujet de veille vous entrez dans l'onglet Volume. C'est ici que vous allez pouvoir retrouver tous les KPIs chiffrés qui vont être utiles à votre analyse : - Nombre de posts (tweet, posts Facebook, posts Instagram, vidéos Tiktok, vidéos Youtube) publiés et partagés sur la période analysée - L'évolution de l'activité sur la période analysée - Nombre d'utilisateurs (pages Facebook, comptes (Twitter, Instagram, Tiktok) et chaînes Youtube) qui se sont exprimés sur votre sujet sur la période analysée - Nombre d'articles partagés sur votre sujet sur la période analysée - La courbe d'activité

Analyse de la Courbe

Le graphique de la timeline vous permet de visualiser l'évolution du volume. Par défaut, cette courbe sera réglée pour vous présenter l'évolution du nombre de posts. Vous pouvez choisir de régler l'ordonnée de la courbe selon l'information qui vous intéresse :

Se concentrer sur une période précise

Vous pouvez régler la durée d'analyse de deux façons différentes : - En modifiant les dates de votre durée d'analyse avec le sélecteur de dates :

Ou en sélectionnant deux points sur la courbe (start / end) :

Changement de granularité

Selon la durée de la période analysée plusieurs options de précision seront disponibles, vous pourrez avoir une granularité minute par minute de l'activité de votre sujet. Ce niveau de précisions sera idéal dans le cadre d'une analyse d'une conférence de presse, interview, actualité ...

Comparaison de sujets

L'option "Compare With" vous permet de comparer deux courbes entre elles afin d'étayer une analyse de volume. Vous avez l'occasion, grâce au menu déroulant de choisir un topic ou subtopic pré-enreigstré afin de le comparer au topic ou subtopic en cours d'analyse. C'est particulièrement intéressant si vous avez besoin de mesurer l'importance ou la viralité d'un sujet par rapport à un autre, en effet cela peut vous permettre de mettre en lumière un pic (ou l'absence) de pic de mentions, l'importance d'un sujet par rapport à un autre, mais également de comparer des parts de voix entre deux sujets.

Pour comparer plus de deux sujets à la fois, il faut utiliser la fonctionnalité Smartboard.

Nous vous recommandons toutefois de comparer des Topics issus du même réseau social pour plus de cohérence.

Fonction d'Export

À droite de la courbe de mentions (et comme sur plusieurs fonctionnalités d'analyse), vous retrouverez l'icône "Action", en cliquant dessus un menu déroulant vous présente plusieurs options :

L'option Export CSV vous permet d'exporter la courbe sous format Excel. L'option screenshot, vous permet d'exporter la courbe sous format PNG. L'option Add to smartboard vous permet d'ajouter la courbe directement au Smartboard de votre choix.