Instagram

"expression exacte"

Permet de se focaliser sur toutes les publications contenant l'expression exacte, c'est-à-dire l'ensemble des mots de l'expression, dans cet ordre précis

"voiture bleue" Se focalise sur l'ensemble des publications avec l'expression-clé "voiture bleue" dedans. Ne cherche PAS le contenu suivant : automobile bleue et voiture jaune

#mot-clé

Permet de se focaliser sur toutes les publications contenant un hashtag spécifique

#voiture Se focalise sur l'ensemble des publications avec le hashtag #voiture dedans. Ne cherchera PAS les publications avec le mot-clé "voiture", sans #

lang:

Permet de considérer uniquement les publications dans une langue en particulier. xx = abréviation de la langue Les langues principales : - fr : français - en : anglais - es : espagnol - ja : japonais Voir la liste des 64 langues disponibles

lang:fr Se focalise sur l'ensemble des publications francophones

contains: ou full_contains:

Permet de se concentrer sur les publications contenant une suite de caractères Filtre non sensible à la casse ou aux accents

contains:vél Se focalise sur l'ensemble des contenus suivant : vélo, vélocypède, vélib, mais également javel, développement, développer etc...

!contains: ou !full_contains:

Permet de se concentrer sur une suite de caractères tout en étant sensible à la casse du mot

!contains:Vél Se focalise sur l'ensemble des publications contenant la liste des caractères Vél mais en étant sensible à la casse du mot (uniquement avec un V majuscule et un "é" avec accent) Ce filtre est très utile pour vous focaliser sur un nom propre (par exemple le nom de votre marque)

emoji:

Permet de se focaliser sur les publications contenant un emoji spécifique

emoji:joy Se concentre sur l'ensemble des publications contenant l'emoji "joy" : 😂

has_emoji: (true/false)

Permet de se focaliser sur les publications contenant un ou plusieurs emojis

has_emoji:true Se concentre sur toutes les publications contenant au moins un emoji

Filtres spécifiques à Instagram sur le contenu

OpérateurUsageExemple

hashtag_count: ( > / < / = )

Permet de trier les posts Instagram en fonction du nombre de hashtags qu'il contiennent.

hashtag_count:<10 Filtre sur les posts Instagram qui ont moins de 10 hashtags.

word_count: ( > / < / = )

Permet de trier les posts Instagram en fonction du nombre de mots (hors hashtags) qu'ils contiennent.

word_count:>10 Filtre sur les posts Instagram ayant plus de 10 mots.

mention:

Permet de filtrer les publications qui mentionnent le nom d’un utilisateur.

mention:emmanuelmacron Filtre les publications qui mentionnent le compte @emmanuelmacron

mention_contains:

Permet de filtrer les publications qui mentionnent le nom d’un compte qui contient le mot «green».

mention_contains:green Filtre les publications qui mentionnent le compte @ladygreenbio mais aussi @greenandbare

tag:

Permet de filtrer sur les publications qui taggent un compte sur une image.

tag:emmanuelmacron Filtre les publications qui tagguent le compte @emmanuelmacron sur une image.

tag_contains:

Permet de filtrer sur les publications qui taggent un compte qui contient le mot "green" sur une image.

tag_contains:green Filtre les publications qui tagguent le compte @ladygreenbio mais aussi @greenandbare sur une image.

content_type: (photo/video)

Permet de trier les posts en fonction du type de média : les photos ou les vidéos.

content_type:video Filtre sur les posts Instagram qui sont au format video uniquement

product_type: (reels / igtv / feed)

Permet de trier les posts en fonction de leur attribut : Réel, IGTV ou Feed.

product_type:reels Filtre uniquement sur les réels

Filtres sur les retombées

OpérateurUsageExemple

likes: ( > / < / = )

Permet de trier les posts ou les utilisateurs selon le nombre de likes qu'ils ont reçus sur le sujet.

likes:>200 Filtre sur les comptes ou les posts qui ont généré plus de 200 likes sur le sujet.

views: ( > / < / = )

Permet de trier les posts au format vidéo en fonction du nombre de vues.

views:<1000 Filtre sur les vidéos qui ont moins de 1000 vues sur Instagram.

comments: ( > / < / = )

Permet de trier les posts selon le nombre de commentaires qu'ils ont générés.

comments:=500 Filtre sur les posts qui ont généré exactement 500 commentaires.

Filtres sur les comptes

OpérateurUsageExemple

from:

Permet de filtrer sur les posts du compte Instagram @utilisateur

from:kylian_mbappe_k.7 Permet d'isoler les posts émis par Kylian Mbappe On peut également utiliser @kylian_mbappe_k.7 en tant que raccourci

from_contains:

Permet d'isoler les comptes dont le nom de compte contient une suite de caractères spécifiques Permet de remplacer author_name_contains:

from_contains:gouv Permet d'isoler les comptes dont le nom de compte contient le terme gouv

author_name_contains:

Permet de trier les posts en fonctions du nom des comptes qui les ont émis.

author_name_contains:orange Filtre sur les posts émis par tous les comptes ayant "orange" dans leur nom : @orangejeuxfr, @orange, @orange_senegal, mais aussi @museeorangerie, @orangepharmacy, etc.

profile_contains:

Permet de combiner plusieurs options de filtre : bio_contains: / author_name_contains: Filtre sur l'activité des comptes dont la biographie ou le nom du compte contient une suite de caractères afin d'identifier certaines communautés

profile_contains:blog Filtre sur l'activité des comptes dont la bio ou le nom du compte contient la suite de lettres blog

!profile_contains:

Permet de combiner plusieurs options de filtre : !bio_contains: / !author_name_contains: Filtre sur l'activité des comptes dont la bio ou le nom du compte contient une suite de caractères afin d'identifier certaines communautés ATTENTION : Filtre sensible à la casse et aux accents

!profile_contains:Média Filtre sur tous les comptes dont la biographie ou le nom contiennent le terme Média (avec un M majuscule et un accent sur le e)

bio:

Permet de filtrer sur un mot-clé dans des biographies d'utilisateurs, afin d'identifier des communautés

bio:journaliste Filtre sur l'activité des personnes dont la biographie contient le mot "journaliste" Ne cherchera PAS le mot "journalistes" ou "journalist" Idéal pour identifier des personnes déclarant un intérêt particulier pour quelque chose : bio:foot Recensera toutes les personnes ayant participé au topic analysé et qui ont mentionné le mot foot dans leur biographie d'utilisateur.

bio_contains:

Permet de filtrer sur une suite de caractères dans des biographies d'utilisateurs

bio_contains:blog Filtre sur l'activité des personnes dont la biographie contient la chaine de caractères "blog", permet d'élargir la recherche : Blog, www.blog.com, Bloggeur, Bloggeuse, Bloggeurs ... Idéal pour identifier des personnes déclarant un intérêt particulier pour quelque chose : bio_contains:sanofi Recensera toutes les personnes ayant participé au topic analysé et qui ont mentionné la marque Sanofi (de quelque manière que ce soit) dans leur biographie d'utilisateur (personnes travaillant chez Sanofi, syndicalistes Sanofi, détracteurs ...)

!bio_contains:

Permet de filtrer sur une suite de caractères dans des biographies d'utilisateurs, afin d'identifier des communautés, tout en restant sensible à la casse

!bio_contains:PSG Filtre sur l'activité des personnes dont la biographie content la chaine de caractères "PSG" mais seulement si c'est écrit en majuscules : PSG, PSGfans, PSGgroups, @PSG ... Idéal pour identifier des personnes déclarant un intérêt précis pour quelque chose : !bio_contains:Total Recensera toutes les personnes ayant participé au topic analysé et qui ont mentionné la marque Total dans leur biographie d'utilisateur (personnes travaillant chez Total, syndicalistes Total ...)

followers_count: (> / < / =)

Permet de trier les utilisateurs Twitter selon un certain seuil de followers

followers_count:>5000 Filtre sur l'activité des personnes qui ont plus de 5000 followers

followings_count: (> / < / =)

Permet de trier les personnes selon le nombre de comptes qu'ils followent

followings_count:<200 Filtre sur l'activité des les personnes qui suivent moins de 200 comptes différents

bio_website:

Permet de filtrer sur l'activité des personnes dont la biographie contient une adresse de site particulière

bio_website:"https://www.mediapart.fr/" Filtre sur l'activité des personnes ayant renseigné un lien vers le site de Mediapart dans leur biographie Une bonne méthode pour identifier des personnes travaillant chez Mediapart

bio_website_contains:

Permet de filtrer sur l'activité des personnes dont la biographie contient une adresse de site qui contient une suite de caractères spécifiques

bio_website_contains:twitter Filtre sur l'activité des personnes ayant renseigné un lien contenant les caractères "twitter" dans leur biographie Une bonne méthode pour identifier des influenceurs ayant un compte Twitter

display_name:

Permet d'isoler l'activité des utilisateurs dont le nom d'affichage est un mot-clé spécifique

display_name:Dior Filtre sur l'activité des utilisateurs dont le nom d'affichage est "Dior"

display_name_contains:

Permet d'isoler l'activité des utilisateurs dont le nom d'affichage contient une suite de caractères spécifiques

display_name_contains:salon Filtre sur l'activité des utilisateurs dont le nom d'affichage contient la suite de caractères : "salon" Permet d'avoir accès à tous les comptes officiels de salons : Salon Agriculture, Salon des solidarités, Salon SME, Salon des Grandes écoles, Salon du chocolat, Salon des Entrepreneurs ...