What's new ?

T1 2024

Nouvelle source : Threads

• Tous les posts publics

• Toutes les fonctionnalités de Visibrain (Explore, filtres, Alerts, Reports, Smartboards, exports, cartographies)

Mise à jour à la demande des métriques d'engagement

• Vous pouvez désormais mettre à jour les métriques d'engagement d'un ou plusieurs posts en quelques clics !

• Pour mettre à jour les métriques d'un post : Menu déroulant du post > Refresh post metrics

• Pour mettre à jour les métriques de tous les posts de la page : Menu déroulant de de la page > Refresh metrics

• Disponible sur toutes les sources (à l'exception de X/Twitter, où les métriques sont mises à jour en permanence en temps-réel)

QuickTrends sur des périodes d'1 an

• Vous pouvez désormais générer des timelines QuickTrends sur des périodes jusqu'à 1 an (contre jusqu'à 30 jours auparavant)

• Il suffit d'utiliser QuickTrends comme avant, en réglant la période de 1 an de votre choix

• La fenêtre maximum est d'1 an, mais les données sont bien disponibles depuis 2006 (vous pouvez par exemple générer une timeline de janvier 2015 à décembre 2015)

Autres nouveautés

• Alertes : les alertes SMS proviennent désormais de l'expéditeur "Visibrain" plutôt que d''un numéro de téléphone aléatoire

• Smartboards : possibilité de faire un "Screenshot" sur chaque widget

• QuickTrends : rajout d'un indicateur de pourcentage

• Quotas : prise en compte des abonnement trimestriels

• X/Twitter : nouveau raccourci "Exclude tweet + replies + quotes" dans le menu déroulant des tweets

T4 2023

Nouvelle source : LinkedIn

• Tous les posts publics des pages et des professionnels

• Toutes les fonctionnalités de Visibrain (Explore, filtres, Alerts, Reports, Smartboards, exports, cartographies)

• Prise en compte des réactions LinkedIn (options de tri, filtres, et camembert)

• Filtres spécifique à LinkedIn, notamment is_company:

Sélecteur de date "intelligent"

• Il suffit désormais de rentrer en langage naturel une date de début ou de fin, par exemple "Ce matin" ou "Le 1er février à 11h", pour que la plateforme traduise automatiquement la date exacte

• Possibilité d'indiquer "now" (ou "maintenant") en date de fin

• Nouveaux préréglages de date : mois en cours, mois passé, année en cours...

• Historique des dernières périodes sélectionnées

Flux RSS dans Visibrain

• Il est désormais possible de créer un flux RSS à partir d'une alerte.

• Merci de contacter votre chargé(e) de compte pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

Autres nouveautés

• Intégration de Olvid (messagerie sécurisée) pour l'envoi des Alerts et Reports

• Facebook : Rajout de l'option de tri "Par followers" dans les posts

T3 2023

X (Twitter) : prise en compte des Likes

• Il est désormais possibles de trier les tweets (posts X) par nombre de Likes.

X (Twitter) : prise en compte des nouveaux badges

• Les badges dorés (organisation vérifiée) et gris (organisation gouvenementale ou officiel gouvernemental) sont désormais affichés sur les posts ou les profils utilisateurs

• Nouveau filtre verified_type: pour filtrer sur les comptes arborant un type de badge spécifique

Autres nouveautés

• Smartboards : nouvelle option de formatage des timelines en bâtons

• QuickTrends : amélioration des messages d'erreur

• Usage & Quotas : amélioration de la présentation & possibilité de télécharger la consommation au format CSV

• Facebook : Nouveau filtre !page_name_contains, identique à page_name_contains: mais sensible à la casse

T2 2023

Nouvel indicateur d'analyse de sentiments

• Un indicateur d'analyse sentiment par Intelligence Artificielle est désormais disponible sur l'ensemble des sources

• Nouveau filtre sentiment: (positive/negative/neutral) disponible sur l'ensemble des sources

Nouveaux filtres utilisateurs

• Nouveau filtre profile_contains: pour chercher un mot-clé n'importe où dans le profil utilisateur : nom, biographie, username... (combine les filtres bio_contains:, screen_name_contains: ...)

• Nouveau filtre from_contains: pour chercher un mot-clé n'importe où dans le nom d'utilisateurs sur l'ensemble des sources (est équivalent à screen_name_contains, username_contains... mais reste identique quelle que soit la source)

Intégration de Microsoft Teams

• Microsoft Teams est désormais disponible comme mode d'envoi pour les Alerts et Reports.

Autres nouveautés

• Un filtre de la Filter library peut désormais être multi-réseaux

• Possibilité de cloner les Alerts et Reports

• Nouveaux messages d'erreurs lors de la création de Topics, avec surlignage de la ligne concernée

• Meilleure gestion de l'édition simultanée des Smartboards

• Rajout d'un avertissement dans le menu quand l'abonnement est sur le point d'expirer

• Twitter : Ajout du nombre de réponses, de citations et de vues dans les métriques globales d'un tweet

• Twitter : Rajout des permalink dans les exports CSV des tweets

• Instagram : Rajout de l'option de tri "Generated Comments" dans la section Users

T1 2023

Nouveau filtre full_contains:

• Le nouveau filtre full_contains: vous permet de filtrer en une seule fois sur une suite de caractères au sein d'un post, article, retweet avec commentaire, réponse...

• Dit autrement, il combine les filtre contains, link_title_contains, link_description_contains, et quoted_contains et simplifie vos requêtes.

Nouvelles possibilités de timelines

• En plus de l'évolution du nombre de posts, vous pouvez désormer visualiser des timelines par engagement ou par nombre d'impressions potentielles.

Autres nouveautés

• Exports GEXF (Gephi) pour les Expressions clés

• Twitter : Tri des Articles par "New Articles Only" afin d'afficher uniquement les nouvelles publications

• Twitter : Nouvelle option de tri des tweets en fonction de l'audience de l'auteur

• Instagram : Nouvelle section "Posts Types" dans l'onglet Analytics et nouveau filtre post_type: pour identifier et trier les différents types de contenus : Reels, IGTV, et Feed.

• Tiktok : Nouveau filtre sound_contains: pour rechercher à la fois dans le titre et l'auteur des sons TikTok (combine les filtres sound_title_contains: & sound_author_contains:)

• Tiktok : Intégration des détails des comptes dans les exports CSV

• Tiktok : Ajout des filtres !username_contains: & !displayname_contains: pour faire une recherche sensible à la casse dans les noms de comptes

• Youtube : nouveau filtre duration pour filtrer les contenus vidéos selon leur durée

2022 : nouvelle version majeure de la plateforme

• Smartboard, des tableaux de bord ultra-personnalisables pour regrouper toutes les données importantes pour vous

• Reports (remplace les alertes Digest) pour créer des rapports automatiques multi-Topics

• Ajout de TikTok comme nouvelle source de données

• Ajout de YouTube comme nouvelle source de données

• Refonte de l'interface...

• ... avec interface 100% responsive pour compatibilité mobile, tablette et social room

• Mode Turbo pour les topics volumineux (>50 000 posts par jour)

• Export PDF et HTML des rapports

• et plus de 100 autres nouveautés et améliorations !