Modifier un Smartboard

Modifier le titre

Pour modifier le titre du Smartboard, cliquez sur le premier bouton, et remplacez l'ancien titre par le nouveau.

Modifier la position et la taille des sections

En cliquant sur le bouton Edit layout, vous pouvez choisir la mise en forme de votre choix en faisant glisser les blocs pour les déplacer et en cliquant sur l'encre en bas à droite de chaque bloc pour changer sa taille. Cliquez sur Save layout pour enregistrer vos modifications.

Modifier une section

Pour modifier une section, cliquez sur le bouton action (trois points alignés à la verticale) en haut à droite de chaque bloc.

Un menu déroulant s'affiche avec les différentes options suivantes

• Explore pour aller dans la partie analyse (Explore) de votre sujet afin de faire des analyses plus poussées.

• Edit section pour modifier le bloc (plus de détails ci-dessous).

• Delete section pour supprimer le bloc.

• Copy pour dupliquer le bloc dans le smartboard de votre choix (il peut être dupliqué dans le même smartboard).

• Export CSV pour exporter les données en format excel.

En cliquant sur Edit section, les paramètres du bloc apparaissent. Ils sont spécifiques à chaque rubrique, cliquez sur les liens ci-dessous pour plus de détails.

Timeline Pour voir l'évolution de l'activité d'un sujet et la comparer des sujets, des concurrents, ou des réseaux.

Count Indique la volumétrie d'un sujet.

Posts/Users/Articles Revue de publications, internautes ou d'articles.

Cloud Le nuage de mots vous permet de mettre en relief les éléments les plus discutés.

Table Le tableau vous permet d'avoir une hiérarchisation détaillée des éléments sélectionnés.

Bar Chart Le bar chart vous permet de faire des comparaisons entre topics, suos-topics et/ ou réseaux sociaux.

Pie Chart Le pie chart est un graphique automatique qui vous donne la part de voix de l'élément sélectionné.

Text Permet d'ajouter des commentaires, analyses, titres etc.

Separator Permet d'organiser votre smartboard avec des titres.

Image Des images ou logos peuvent êtres ajoutés sur votre smartboard.