Facebook

"expression exacte"

Permet de se focaliser sur toutes les publications contenant l'expression exacte, c'est-à-dire l'ensemble des mots de l'expression, dans cet ordre précis

"voiture bleue" Se focalise sur l'ensemble des publications avec l'expression-clé "voiture bleue" dedans. Ne cherche PAS le contenu suivant : automobile bleue et voiture jaune

#mot-clé

Permet de se focaliser sur toutes les publications contenant un hashtag spécifique

#voiture Se focalise sur l'ensemble des publications avec le hashtag #voiture dedans. Ne cherchera PAS les publications avec le mot-clé "voiture", sans #

lang:

Permet de considérer uniquement les publications dans une langue en particulier. xx = abréviation de la langue Les langues principales : - fr : français - en : anglais - es : espagnol - ja : japonais Voir la liste des 64 langues disponibles

lang:fr Se focalise sur l'ensemble des publications francophones

contains:

Permet de se concentrer sur les publications contenant une suite de caractères.

Filtre non sensible à la casse ou aux accents

contains:vél Se focalise sur l'ensemble des contenus suivant : vélo, vélocypède, vélib, mais également javel, développement, développer etc...

!contains:

Permet de se concentrer sur une suite de caractères tout en étant sensible à la casse du mot

Filtre sensible à la casse et aux accents

!contains:Vél Se focalise sur l'ensemble des publications contenant la liste des caractères Vél mais en étant sensible à la casse du mot (uniquement avec un V majuscule et un "é" avec accent) Ce filtre est très utile pour vous focaliser sur un nom propre (par exemple le nom de votre marque)

emoji:

Permet de se focaliser sur les publications contenant un emoji spécifique

emoji:joy Se concentre sur l'ensemble des publications contenant l'emoji "joy" : 😂

has_emoji: (true/false)

Permet de se focaliser sur les publications contenant un ou plusieurs emojis

has_emoji:true Se concentre sur toutes les publications contenant au moins un emoji

hashtag_count: (</>/=)

Permet de filtrer les publications en fonction du nombre de hashtags contenus dans la publication

mention_count:<10 Filtre sur les publications contenant moins de 10 comptes mentionnés

Filtres spécifiques à Facebook sur le contenu

OpérateurUsageExemple

full_contains:

Regroupe les filtres contains: / link_title_contains: / link_description_contains: C'est-à-dire qu'il va chercher à la fois dans les publications et les articles. Filtre non sensible à la casse ou aux accents

full_contains:vél Se focalise sur l'ensemble des contenus suivant : vélo, vélocypède, vélib, mais également javel, développement, développer etc... dans les publications ou les articles

!full_contains:

Regroupe les filtres !contains: / !link_title_contains: / !link_description_contains: C'est-à-dire qu'il va chercher à la fois dans les publications et les articles tout en étant sensible à la casse du mot

!full_contains:Vél Se focalise sur l'ensemble des contenus contenant la liste des caractères Vél mais en étant sensible à la casse du mot (uniquement avec un V majuscule et une "é" avec accent) dans les publications ou les articles Ce filtre est très utile pour vous focaliser sur un nom propre (par exemple le nom de votre marque)

has_link: (true/false)

Permet d'isoler les publications qui contiennent un lien (article, photos, videos ...)

has_link:true Permet de recenser les tweets relatifs à votre sujet qui contiennent un lien vers un article Idéal pour ne voir que les publications qui renvoient vers une retombée presse

has_medias: (true/false)

Permet d'isoler les publications qui contiennent un média (articles, photos, vidéos…)

has_medias:true Permet de recenser les publications relatives à votre sujet qui contiennent des médias.

Filtres sur les pages

OpérateurUsageExemple

page:

Permet de se focaliser sur les publications d'une page précise

page:EmmanuelMacron Se concentre sur toutes les publications de la page Facebook d'Emmanuel Macron. Il s'agit du nom que l'on retrouve dans l'url de la page ou derrière le @

page_name:

Permet aussi de se focaliser sur les publications d'une page précise

page_name:"Emmanuel Macron" Se concentre sur toutes les publications de la page Facebook d'Emmanuel Macron. Il s'agit du nom donné à la page d'Emmanuel Macron.

page_id:

Permet aussi de se focaliser sur les publications d’une page précise à partir de son identifiant Facebook. Utile si une page change de nom, elle garde son ID.

page_id:123456789 Permet de se focaliser sur les publications de la page en question.

page_name_contains:

Permet d'identifier les pages contenant une suite de caractères définis Filtre non sensible à la casse ou aux accents

page_name_contains:mcdo Se concentre sur toutes les pages incluant dans leur nom : mcdo, mcdonalds, mcdonald,...

!page_name_contains:

Permet d'identifier les pages dont le nom contient une suite de caractères définis tout en étant sensible à la case et aux accents ATTENTION : Filtre sensible à la casse et aux accents

!page_name_contains:Roche Permettra d'identifier les pages dont le nom contient la suite de caractères Roche (avec un R majuscule et oche minuscule) Ce filtre est idéal pour identifier des pages d'entreprises

from_contains:

Permet d'identifier les pages dont le nom de page contient une suite de caractères spécifiques Permet de remplacer page_name_contains:

from_contains:(le monde) Permettra d'isoler les pages dont le nom de page contient les mots clés le monde Ce filtre est idéal pour identifier les médias ayant plusieurs pages

post:

Permet d'identifier une publication précise

post:"10157039285687866" Se concentre sur une publication Facebook précise grâce à l'ID contenu dans son url

content_type: (photo / link / video / status / note / music)

Permet d'identifier les publications selon leur type de contenu.

content_type:video Se concentre sur toutes les publications ayant une vidéo

from:"unknown"

Permet de se focaliser sur toutes les publications faites par des profils privés sur toutes les pages Facebook

from:"unknown" Se concentre sur toutes les publications de "private profile" s'étant exprimé sur n'importe quelle page Facebook Ne captera PAS les publications des pages publiques

author_name_contains:

Permet d'identifier les auteurs de publications contenant une suite de caractères

author_name_contains:Mac Se concentre sur les auteurs de publications incluant "Mac" dans leur noms. Par exemple, l'auteur de la publication peut être "Emmanuel Macron" ou encore "MacDonald's"

has_comments: (true/false)

Permet de se focaliser sur les publications ayant au moins 1 commentaire

has_comments:true Se concentre sur toutes les publications contenant au moins un commentaire. Idéal pour ne voir que les publications qui font réagir.

likes: ( > / < / = )

Permet de se focaliser sur les publications selon leur nombre de likes

likes:>30000 Filtre sur les publications qui ont généré plus de 30 000 likes

reactions: ( > / < / = )

Permet de se focaliser sur les publications selon leur nombre de réactions

reactions :>30000 Filtre sur les publications qui ont généré plus de 30 000 réactions

interactions: ( > / < / = )

Permet de se focaliser sur publications selon leur nombre d’interactions.

Interactions :>30000 Filtre sur les publications qui ont généré plus de 30 000 interactions (clic, réactions, partage ou commentaire).

shares: ( > / < / = )

Permet de se focaliser sur les publications selon leur nombre de partages

shares:>2000 Filtre sur les publications qui ont généré plus de 2 000 partages