⬇️Exports

Sur la plateforme Visibrain, il est possible d'exporter vos données en format JPEG, PDF, CSV ou GEPHI.

➡️ Vous trouverez le bouton d'export en haut à droite de chaque bloc.

Exports .csv

Pour faire des analyses plus poussées sur Excel, vous pouvez exporter toutes les données présentes sur la plateforme en format CSV. Vous obtiendrez alors toutes les métadonnées visibles sur la plateforme, réparties en colonne.

Export .gexf

Visibrain vous permet de télécharger vos données en format GEXF afin de les exploiter dans une cartographie grâce au logiciel gratuit GEPHI.

Les exports sont possibles pour les hashtags, les expressions et les comptes des modules Twitter, TikTok et Instagram.

Pour tout savoir sur les cartographies, et apprendre à les réaliser, cliquez ci-dessous :

🌐pageCartographies

Exports .pdf

Pour partager des données par e-mail, vous pouvez exporter toutes les données présentes sur la plateforme en format PDF. Les liens vers les publications et les articles restent cliquables.

Les smartboards sont exportables également, en format PDF.

Export .jpeg

Pour alimenter vos présentations, vous pouvez exporter toutes les données présentes sur la plateforme en format JPEG en cliquant sur le bouton Screenshot

Avant d'exporter les nuages de mots, pensez à les personnaliser (couleur, taille, orthographe) afin de créer des légendes ou faire ressortir les éléments les plus importants.

Les smartboards sont exportables également, en format JPEG et PDF.