🔮Quicktrends

Comparateur de volume de mentions Twitter

La fonctionnalité QuickTrends vous permet de mesurer et/ou comparer le volume de mentions Twitter de différents sujets (jusqu'à 12 sujets différents) depuis 2006, sur une fenêtre de 30 jours maximum.

➡️ Vous pouvez accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur l'onglet QuickTrends dans le menu principal.

Utilisez le langage des requêtes Twitter

Dans Trends, il vous est possible d'utiliser tous les opérateurs disponibles à la récupération rétroactive de données. Vous pouvez trouver la liste d'opérateurs spécifiques à Trends dans la rubrique Documents utiles.

Cliquez sur le bouton Update pour faire apparaître vos courbes.

Enregistrez et importez vos requêtes

En cliquant sur le menu d'une timeline en haut à droite, vous avez la possibilité d'enregistrer une requête pour la ré-utiliser plus tard grâce aux boutons Save Rules / Load Rules.

Ajoutez jusque 12 timelines

Cliquez sur le bouton Add Timeline pour ajouter un bloc.

Cliquez sur le menu en haut à droite d'une timeline puis sur Delete pour supprimer un bloc.

Personnalisez le nom de vos timelines

Il est possible de renommer vos timelines comme vous le souhaitez. Par défaut, elles sont nommées selon la première règle du bloc. En cliquant sur leur titre, vous serez capable de le modifier.

Analysez vos données sur une période de 30 jours glissants

Vous pouvez analyser jusque 30 jours de données, à la période que vous souhaitez entre 2006 et aujourd'hui.

Le choix de la période s'effectue comme dans l'onglet EXPLORE, en cliquant sur le calendrier en haut à droite de la plateforme.

Utilisez la courbe d'évolution, l'histogramme ou le camembert de part de voix

Recherchez-vous à suivre une évolution ou souhaitez-vous comparer différents sujets, marques, badbuzz... ? A chaque besoin sa solution! L'outil QuickTrends fait apparaître une courbe d'évolution par défaut, mais il est possible d'obtenir la vue en camembert ou l'historgramme pour faire des comparaisons. en cliquant sur le bouton TRENDS/BARS/SHARE OF VOICE en haut à droite de la courbe.

Exportez vos graphiques

Vous pouvez exporter vos graphiques sous format .png ou .csv en cliquant sur le menu en haut à droite.