Subtopics

Les Subtopics vous permettent de sauvegarder un ensemble Topic + filtre spécifique pour le retrouver facilement plus tard : dans la page d'accueil, pour créer un rapport, pour créer une alerte, ou au sein d'un Smartboard.

Grâce aux Subtopics, vous pouvez créer un Topic initial large, et ensuite l'affiner. Vous pouvez même créer plusieurs niveaux de Subtopic pour hiérarchiser votre veille comme vous le souhaitez.

Créer un Subtopic

Après avoir filtré, cliquez sur la disquette à droite puis sur "Save a new subtopic" pour créer un nouveau Subtopic.

Il vous suffit ensuite d'entrer un nom pour le Subtopic, et de valider. Vous pouvez également vérifier et ajuster le filtre associé au Subtopic.

Modifier un Subtopic

Pour modifier un Subtopic, cliquer sur "Edit subtopic" dans le menu contextuel présent dans la page d'accueil ou dans la barre du haut de l'exploration.

Vous pourrez ainsi éditer le nom du Subtopic ainsi que le filtre associé.

Modifier le filtre d'un Subtopic en visualisant les données

Pour éditer le filtre associé à Subtopic, cela peut être dans certains cas plus pratique de visualiser les données avec la fonctionnalité Explore de Visibrain.

Pour cela, vous pouvez commencer par cliquer sur "Reveal subtopic filter" dans la barre du haut.

Ensuite, explorez et modifiez le filtre comme souhaité, puis cliquez sur la disquette à droite, et "Overwrite subtopic".

Vous pouvez ensuite choisir le Subtopic initial, le nouveau filtre écrasera l'ancien.

Compléter le filtre d'un Subtopic en visualisant les données

Après la création d'un premier Subtopic, vous pouvez refiltrer encore les données.

Si vous souhaitez sauvegarder ce nouveau filtre, vous n'êtes pas obligé de créer un autre niveau de Subtopic, vous pouvez directement enrichir le Subtopic en cours. C'est particulièrement pratique quand on veut rajouter des exclusions supplémentaires.

Pour cela, cliquez sur la disquette puis "Add to current subtopic".

Supprimer un Subtopic

Pour supprimer un Subtopic, cliquer sur "Delete" dans le menu contextuel présent dans la page d'accueil ou dans la barre du haut de l'exploration.